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フレッシュネスバーガーのベジタブル・バーガーを食べてみた感想です

      2016/02/06

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ヘルシーでオーガニックなハンバーガーを楽しめるフレッシュネス・バーガーの「ベジタブルバーガー」が気になっていたので、先程食べてきました。お肉を使わず、豆腐と野菜だけで作ったハンバーガーなので、食べ応えが気になりましたが、味付け、ボリューム共に納得の一品でした。詳細は以下から。

ハンバーガー自体も久しぶりで、フレッシュネスへほとんど行かないことから、期待を胸に近所の店舗へ。すると、お店の前には看板が。”NEW (お肉を使わない!)ハンバーガー登場”と書かれています。これを見る限り、パテの代わりが豆腐でアボカド、ヘリッシュレリッシュソース(さわやかな酸味とスパイシーなソース)が「ベジタブルバーガー」のメインになっている様子。

注文をすると店員さんが厨房のスタッフに「豆腐1つ」と伝えていました。多少時間がかかるようなので、店内で待つことに。このお店は学生さんがTシャツを展示しているようで、30枚ほど飾ってありました。雑誌なども置いてあり、待ち時間も退屈しなくて済みました。店舗ごとに面白い企画をやっているようで、他のお店ものぞいてみたくなりますね。

厨房をのぞいてみると、スタッフさんが厚めの豆腐を鉄板で焼いてくれています。お客さんはほとんどいませんでしたが、待ち時間は5分ほどで商品が届きました。フレッシュネスバーガーの紙袋は無地で、これもエコへの取り組みなのでしょうか。エコロジーバックを250円で販売しているそうです。

ハンバーガーの包装紙もシンプル。「VEGETABLE BURGER TOFU」のシールが裏に貼られています。これがベジタブルバーガー。スパイシーな香りは食欲をそそるのに十分。1センチの厚みをもつ豆腐、アボカド、グリーンカール、トマトがゴマバンズにはさまれています。ハンバーガー自体の厚みも5センチほど。見た目のボリューム感は申し分なし。一口食べると、豆腐と思えない歯ごたえを感じました。肉厚な豆腐とトマトがアボカドとマッチしていて、香辛料のパンチが後味を引きます。サルサソースに近い感覚でした。

最後まで食べるとかなりお腹いっぱいに。お値段は420円と少々高めですが、ヘルシー志向の方や、普段と違う味を楽しみたい方、またベジタリアンのお友達や外国人の知り合いがいる方におすすめです。

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